Пресс-релиз к выставке Ceramitec 2015

22.10.2015

Комаге Машиненфабрик КГ –
Поставщик специальных порошковых прессов и автоматики по техническим условиям Заказчика

Посетите наш стенд на выставке Ceramitec 2015
Павильон B1, стенд № 102

Наша компания производит прессы с механическими, гидравлическими и электрическими приводами. Там, где можно сочетать сильные стороны разных видов приводов, они используются вместе. Столетний опыт в производстве гидравлических прессов с методом выпрессовывания и глобальный успех этой концепции побудил Комаге разработать электрический сервопресс серии Е. Как и все многоуровневые прессы Комаге, прессы этой серии свободно программируемые и выпускаются без жестких упоров. Благодаря свободному положению пуансонов в положении прессования, давление на отпрессованную деталь возможно снять в обоих осевых направлениях, в отличие от прессования с жесткими упорами. Это позволяет компенсировать сжатие пуансона и эффект отдачи, что обеспечивает извлечение отпрессованной заготовки без появления на ней трещин. Более того, постоянная высота извлечения деталей благодаря методу выпрессовывания делает легким и экономически оправданным применение решений автоматизации и устройств заполнения.

На выставке Ceramitec 2015, состоится мировая премьера пресса E30 компании Комаге, где он будет впервые представлен специалистам со всего мира. В этом прессе используется технология привода, испытанная в экстремальных условиях. Данная технология позволяет избежать неравномерного износа компонентов привода. Такой износ происходит на традиционных сервоприводах, так как во время прессования всегда применяется одинаковая позиция прессования, что приводит к работе привода на максимальной мощности в одном положении. В итоге, шпиндель повреждается и существенно уменьшается срок службы привода. После этого ходы по осям становятся не такими ровными, уровень шумности растет до тех пор, пока не возникнет необходимость в полной замене привода.

В дополнение к этой новой разработке, Комаге также представит инновационную разработку своих механических прессов. По всему миру в ближайшем будущем механические прессы должны подвергнуться замене. На повестке дня стало появление концепции пресса с характеристиками, превосходящими чистые механические прессы. Именно такие характеристики у прессов Комаге серии КЕ. Эта серия сочетает в себе преимущества механических прессов и гибкость работы серво-электрического привода. Применение метода отвода делает возможным замену традиционных механических прессов с дальнейшим использованием существующих адаптеров и оснастки. Для серии прессов КЕ нужны только единое программирование, которое основывается на существующих данных настройки механических прессов. Перенесённые программы хранятся в системе управления пресса и могут быть активизированы в любое время. Новые программы запускаются напрямую через генератор программ KOMPART, что ускоряет и упрощает программирование. Время настройки существенно уменьшается, расходы по приобретению и эксплуатации существенно минимизируютс